Получение туристической визы в Доминикану для россиян

Какая виза нужна в Доминикану? Как получить Доминиканскую визу и какие для этого необходимы документы? Какие сроки изготовления и стоимость оформления визы в Доминиканскую республику? Читайте на Тур-Календаре!
Виза в Доминикану: необходимые документы, стоимость, сроки изготовления
Виза в Доминикану: необходимые документы, стоимость, сроки изготовления

Какая виза нужна в Доминикану

Доминиканская Республика - райский уголок вечного тропического счастья, о котором мы чаще всего вспоминаем в преддверии суровой русской зимы. Вторая по величине страна Карибского региона одно из популярных "зимних" туристических направлений. Туризм является одним из значительных источников дохода Республики, поэтому власти государства стремятся по возможности свести к минимуму формальности, связанные с кратковременным посещением страны.
Доминикана - одна из стран, которая имеет частичный безвизовый режим с Россией
Доминикана - одна из стран, которая имеет частичный безвизовый режим с Россией
Важно! Российские путешественники, прибывающие в Доминикану с туристическими целями на срок не более 30 дней могут посещать республику без оформления визы.

Доминикана без визы

Для поездки в Доминиканскую Республику в безвизовом режиме Вам понадобятся:
  • Заграничный паспорт, единственное требование, которое выдвигается в отношении паспорта- он должен быть действителен на момент выезда с территории Республики.
  • Карточка туриста, стоимость которой составляет 10 Долларов. Если Вы путешествуете самостоятельно, то приобрести карточку можно как заранее- в посольстве, либо на сайте, либо по прибытию в аэропорт (порт).
В случае покупки тура, стоимость карточки, как правило включена в стоимость путевки, и Вам ее выдадут для заполнения уже в самолете.
  • Подтверждение наличия обратного билета, либо брони.
При желании продлить свое пребывание в стране в безвизовом режиме, необходимо будет обратиться в местное отделение миграционного контроля, оформив заявление и оплатив сбор в размере 22 Долларов.
Важно! Для вылета из страны придется оплатить 20 Долларов. К данному взносу, как правило, должны быть готовы туристы, самостоятельно прибывающие в страну чартерными рейсами. С пассажиров регулярных рейсов данный сбор не взимается. А для туристов, путешествующих с помощью туроператоров, его сумма уже включена в стоимость тура.
Безвизовый режим посещения, аналогичный описанному выше возможен и для граждан Украины. Гражданам Казахстана и Белоруссии, и других стран СНГ в том числе и тем, кто на легальных основаниях проживает в России, для посещения Доминиканской Республики необходимо оформить визу, обратившись в Посольство Республики в Москве, либо купив тур у российского оператора.
Важно! Если у Вас есть действующая многократная виза США, Канады, Великобритании, стран Шенгенского соглашения, то независимо от Вашего гражданства, Вы можете посещать страну в безвизовом режиме (по карточке туриста).

Как получить визу в Доминикану самостоятельно

Для оформления визы, необходимой жителям СНГ, а также россиянам в случае длительного пребывания в стране, необходимо обратиться в Посольство Доминиканской Республики в Москве.
  • Анкета заполняется на испанском языке (не принимаются заполненные от руки анкеты).
    Анкета нужно заполнить на компьютере на испанском языке
    Анкета нужно заполнить на компьютере на испанском языке

  • Загранпаспорт с ксерокопиями всех заполненных страниц. Срок действия документа должен составлять не менее 6 месяцев.
  • Две фотографии размером 4 см на 5 см.
  • Документы, подтверждающие финансовую состоятельность (выписка из банка (сумма остатка средств должна покрывать обеспеченность поездки из расчета 1000 Долларов на каждого путешественника), трэвел чеки, справка с работы ( с указанием должности и з/п), либо спонсорское письмо.
  • Бронь гостиницы (иного места проживания).
  • Бронь авиабилетов , либо ваучер турагента.
  • В случае обращения за многократной визой необходимо также письмо на имя Министра иностранных дел.
  • Для нерезидентов России необходимо предъявление регистрации или вид на жительство в РФ с переводом на испанский язык (для граждан Белоруссии перевод не требуется). Для резидентов других стран потребуется личное присутствие.
Важно! Все предоставляемые документы (кроме паспорта) должны быт представлены с переводом на испанский язык, выполненным специализированным переводческим бюро с печатью и подписью переводчика.
Для ребенка предоставляется копия свидетельства о рождении и нотариальное согласие на выезд ребенка от родителя, не участвующего в поездке.
Медицинская страховка не входит в число документов, предоставляемых для оформления визы, тем не менее, учитывая уровень медицинских услуг в Доминикане, благоразумнее путешествовать застраховав свое здоровье.

Стоимость визы в Доминикану

За однократную визу оплата составит 115 Долларов, за многократную - 150 Долларов, для граждан Белоруссии стоимость виз составляет 260 Долларов. Оплата производится в долларах без сдачи.

Сроки изготовления визы в Доминикану

Срок оформления визы в Доминикану составляет от одного до 30 дней и зависит от вида визы, за которой Вы обращаетесь, а также от размера визового сбора. Повышенный сбор взимается за срочное рассмотрение документов.
Оформление виз осуществляется в Посольстве Доминиканской республики в Москве Документы принимаются только лично от заявителей, либо от аккредитованных турагентств. Часы работы с 11.00 до 16.00.

Посольство Доминиканской Республики в Москве

Адрес: 121615, г. Москва, Рублевское шоссе, д. 26, корп. 1, оф. 211, подъезд 4, эт. 9 (м. Молодежная).
Тел: +7(495) 415-25-96
Факс: +7(495) 415-36-01
Имейл: embadomru@gmail.com
Сайт: http://embajadadom.ru/index_ru.html


Поделитесь статьей с друзьями!