Марокко в апреле - Отдых и погода

Если Ваш отпуск приходится аккурат на середину весны, и Вы хотите провести его в тёплой экзотической стране, рекомендуем обратить свой взор на Марокко. Узнайте на Тур-Календаре, чем порадует своих гостей это африканское государство в апреле.
В апреле в Марокко существенно теплеет, то купаться ещё холодно, а вот загорать - в самый раз
В апреле в Марокко существенно теплеет, то купаться ещё холодно, а вот загорать - в самый раз

Погода в Марокко в апреле

Головокружительные ароматы пробуждающейся после зимы природы и волшебные пейзажи способны возродить прекрасные чувства не только в душе романтика, но и того, кто давно считает себя закоренелым прагматиком. Когда ещё в Марокко глаз путешественника отдохнёт от созерцания раскалённых докрасна просторов пустыни и полюбуется великолепием здешних мест: густыми оливковыми рощами, изумрудными высокогорными альпийскими лугами, на которых активно распускаются ромашки, маки и вьюнки (почти русское поле), зелёными бескрайними долинами и завораживающими видами цветущих цитрусовых садов, покрывающих предгорные равнины. Вся эта красота дарит ощущение бесконечного счастья и безмятежности, отлично приподнимая настроение. Градус последнего возрастает так же из-за пришедшего в эту часть Африки потепления благодаря увеличению часов солнечного сияния и его интенсивности. Хотелось бы уточнить, что о жаре пока речи не идёт, поэтому для её противников погодные условия весьма приятные. На самом тёплом курорте Агадир в полуденные часы воздух прогревается в среднем до +24°C. Правда, в отдельные дни метеорологи фиксируют все +27..+28°C. Осадки выпадают реже и носят уже непродолжительный характер. Поэтому зонтик тут вряд ли понадобится. Вечером по-прежнему актуальны куртки, брюки и закрытая обувь, так как с наступлением темноты окружающая среда остывает до +12..+15°C. Как правило, чем ближе к маю, тем выше ночные показатели.
Агадир +22 +18
Касабланка +20 +18
Марракеш +24
Мекнес +21
Сафи +21
Танжер +19 +17
Фес +21
Варзазат +27
Эс Сувейра +19 +17
Рабат +20 +17




Менее радужно обстоят дела в Касабланке, где властвует мягкий средиземноморский климат. Из-за преобладания влажных воздушных потоков, поступающих со стороны Атлантического океана, суточные колебания столбика термометра составляют +11°C-+13°C..+18°C-+21°C. Примерно такие же значения свойственны и Рабату, с той лишь разницей, что вечера в столице на 1-2 градуса прохладнее. В северном Танжере уровень температур держится на +12..+21°C. На склонах Атласских гор вовсю тает снег, а у их подножия может быть даже жарко. В апреле Марракеш буквально утопает в сочной зелени эвкалиптов и в диковинных цветах. Устанавливающаяся в обед погода вполне располагает к тому, чтобы смело ноcить лёгкие наряды: +23..+25°C. По мере сгущения сумерек всё встаёт на круги своя: ртутный столбик опускается до +11..+13°C, вызывая необходимость «экипироваться» более основательно. Не будут обременены зноем и прогулки по улочкам Феса. В этом городе обычно прохладнее: в ночные часы – +8..+10°C, в дневные – +20..+22°C. К слову сказать, это один из самых удачных периодов для посещения внутренних регионов, так как летом, ввиду существенной отдалённости от океана, воздух накаляется там до +40°C, перенести которые под силу далеко не каждому туристу. Что касается дождей, их объём заметно сократился по сравнению с тем, что регистрировался зимой. Но в северных областях они по-прежнему часты. Так что, скорее всего, пригодятся плащ и непромокаемые ботинки.}

Чем заняться в Марокко в апреле?

Если Вы мечтаете о спокойном, но при этом насыщенным яркими впечатлениями отдыхе, Вы можете без каких-либо опасений покупать апрельскую путёвку в Марокко. Полноценного досуга на побережье страна на «экваторе» весны не гарантирует, зато стабильным спросом пользуются экскурсионные туры. И это не удивительно: сказывается отсутствие немилосердного зноя и раздражающих галдящих толп себе подобных туристов. На первый план выходят поездки по колоритным городам и деревням, изобилующим многочисленными архитектурными и историческими памятками. Прикоснуться к исконной культуре Востока позволяет блаженное расслабление тела и духа в хаммаме или неспешное изучение ассортимента на бурлящих жизнью базарчиках.

Пляжный отдых

Апрель нельзя назвать подходящим месяцем для тех, кто преследует пляжные цели, поскольку он лишь предваряет открытие купального сезона, а температура воды в Атлантическом океане и Гибралтарском проливе достигает только +17..+18°C. Тем не менее к последним числам курорты уже встречают нетерпеливых и жаждущих всплеска водной глади туристов.
Хотя до полной заполняемости прибрежных зон ещё очень далеко, нужно признаться, что любителей плавать в бодрящем океане не так уж и мало. Однако солнцепоклонников в разы больше. Если в марте уровень ультрафиолетового излучения был недостаточным для долго сохраняющегося загара, то теперь есть все основания рассчитывать на ровный «шоколадный» загар. Только устраиваясь на лежачок, не забудьте нанести на кожу фотозащитный крем, чтобы не «схлопотать» ожог. Остаются довольными и спортсмены, практикующие серфинг, кайт-серфинг и парасейлинг. Ареал их обитания – порт Эс-Сувейра, где наблюдаются отличные ветра и волны, или в Райской Долине вблизи Агадира.

Развлечения и экскурсии

Покуда не воцарился удушающий зной, и риск теплого удара минимален, любознательные туристы с неподдельным энтузиазмом путешествуют по различным регионам, проникаясь африканской экзотикой, оценивая разнообразие и роскошь местных ландшафтов, отдаваясь круговерти безумной жизни на городских площадях, а так же знакомясь с бытом и культурой коренного населения пустынь – берберов. Каждый уголок Марокко по-своему уникален и обладает собственной индивидуальностью. Но особенно мы бы выделили бывшую столицу королевства Фес с аутентичной мединой, пронизанной духом магрибского средневековья, космополитичный Марракеш с центральной частью, взятой под патронаж ЮНЕСКО,
самобытный Рабат, где читается смесь Востока с Европой, и выразительную Эс-Сувейру, на территории которой отчётливо видны отпечатки прошлого. Кстати, последняя славится вкуснейшими блюдами из морепродуктов. В Марокко культурные традиции щедро «приправляют» экзотической кухней, поэтому получение гастрономического опыта – неотъемлемая часть отпускной программы. Среди природных «шедевров» «must see»: 110-метровый водопад Узуд в долине Азиляль, заоблачный горный пик Тубкаль и «страна жажды» – величественная Сахара.

Праздники и фестивали

В начале апреля в Марокко съезжаются девять сотен выносливых и отважных спортсменов, чтобы принять участие в сложнейшем марафоне «Des Sables». В ходе этого изнурительного соревнования за 11 дней они преодолевают дистанцию длиной 250 км, маршрут которой пролегает через каменистые пустынные равнины и дюны.
Это весьма серьёзное испытание для организма, так как, во-первых, марафонцы бегут под палящим солнцем, а во-вторых, они вынуждены нести за плечами рюкзаки со своей провизией по причине того, что организаторы не снабжают их продуктами питания и необходимыми вещами. Ещё одно спортивное событие – мужской теннисный турнир «Grand Prix Hassan II» в Касабланке. В конце месяца Эс-Сувейра принимает фестиваль классической музыки «Printemps musical des Alizés».

Какие цены на отдых в Марокко в апреле?

Апрель ещё не встречает большого наплыва туристов, поэтому путёвки продаются за небольшие деньги. Тем не менее они на порядок дороже февральских и мартовских, когда океан был чуть ли не ледяным.
Итак, кому же подходит апрельское путешествие в Марокко? Подводя итоги нашей статьи, можно заключить, что оно приходится по нраву туристам, имеющим определённые ограничения по бюджету, с трудом переносящим жару и грезящим о комфортном отдыхе, не гонясь за максимально тёплой водой. Тур-Календарь желает своим читателям счастливого пути!
Поделиться