Тунис в апреле - Отдых и погода

Если Вы давно мечтаете о том, чтобы побывать в Тунисе, но при этом опасаетесь изнуряющего зноя, отличным решением может стать посещение этой дивной страны в апреле. Узнайте на Тур-Календаре, какими особенностями обладает отдых в ней в середине весны.
Апрель в Тунисе намекает на то, что начало курортного сезона не за горами, становится значительно теплее, но купаться пока рановато
Апрель в Тунисе намекает на то, что начало курортного сезона не за горами, становится значительно теплее, но купаться пока рановато

Погода в Тунисе в апреле

Жаждущего обволакивающего тепла российского туриста апрель порадует обилием солнца, безоблачным лазурным небом и очень тёплыми, а порой даже жаркими деньками. Африканская весна в её щедрой ослепительной красе заявляет о себе в полный голос. По меркам европейцев, это самое что ни на есть раннее лето. Погодные условия существенно улучшаются, они становятся максимально комфортными и мягкими. Поэтому совершенно не удивительно, что поток туристов, проходящих по данному направлению, заметно усиливается. Правда, мы бы не советовали рассчитывать на купание людям со средним теплообменом, поскольку вода к этому времени ещё не успевает как следует нагреться. Другое дело – принятие солнечных ванн, которому способствует слегка «окрепший» ультрафиолет. Накаляющая сила небесного светила пока далека от агрессивной, но если не пользоваться защитным кремом, то риск «схватиться» до ярко-розового цвета кожи достаточно велик. Отправляясь в дальние поездки или планируя провести под открытым небом несколько часов к ряду, не забудьте позаботиться о том, чтобы с Вами был головной убор, так как припекает уже ощутимо. Количество ясных дней прибавляется, а пасмурных, наоборот, убывает. Тем не менее о полном отсутствии осадков говорить не приходится. По отношению к февралю их норма сокращается практически вдвое. По «традиции» самые влажные – северные области, которые пересекают низкие горы Атласа.
Тунис +21 +15
Сусс +20 +16
Хаммамет +18 +16
Порт-эль-Кантауи +22 +17
Махдия +20 +16
Монастир +20 +16
Джерба +22 +17

Так, в столице, Бизерте и Табарке насчитывают около 7-9 ознаменованных дождями дней, на курорте Хаммамет – не менее 8. Как видите, без непромокаемой обуви и зонта здесь не обойтись. На восточном побережье количество осадков немного ниже – порядка 5-6 «мокрых» дней. Замыкают рейтинг дождливых регионов полуостров Джерба и южные города – тут всего 3 пасмурных дня. Что касается температурного режима, воздух начинает бодро прогреваться до нижних, а иногда и до срединных «двадцаток». Самые высокие экстремумы характерны для Габеса, Зарсиса и Джербы: к обеду столбик термометра дотягивается там до отметок +23..+25°C, а в особо удачные дни – до +27..+28°C. Наступление сумерек сопровождается опусканием на землю весенней прохлады: +15..+16°C – приблизительно столько обещают синоптики. Аналогичные показатели свойственны и Сфаксу, но с той лишь разницей, что дни не такие тёплые. В Махдии, Монастире и Суссе суточный перепад температур заключён в диапазон от +12°C до +20..+22°C. Прогулки улочками Табарки и ряда других северных городов так же не будут утомительными: всего +21°C в полуденное время. После заката придётся основательно утепляться, так как ночи зябкие – около +10..+11°C. В принципе, сложившаяся погодная картина довольно-таки радужная. Но как это ни прискорбно, её эпизодически могут омрачать горячие южные ветра «чили», дующие со стороны пустынь Северной Африки. Частенько они провоцируют зарождение сильных пылевых бурь. Как правило, они властвуют во внутренних районах, но подчас их отголоски доходят и до приморских зон. В такие дни лучше не выходить на улицу, а если это сделать всё же нужно, следует прикрыть голову платком, воспользоваться солнечными очками, а из вещей одеть что-нибудь закрытое. К счастью, такое «непотребство» случается не каждый год, так что переживать по этому поводу не стоит.

Чем заняться в Тунисе в апреле?

Купальный сезон на Средиземном море стартует не раньше мая, поэтому рассчитывать на полноценный пляжный отдых пока не стоит. Зато апрельские туры помогают приобрести богатые впечатления, связанные с обстоятельным знакомством с историей, культурой и традициями этой обворожительной страны. Нельзя не отметить манящую сень талассоцентров. Межсезонье – самый оптимальный период для прохождения курса косметических и оздоровительных процедур. Кроме этого, это изумительное время для единения с первозданной природой. Чтобы в итоге Вы не предпочли, проведённый в Тунисе отпуск, вне всякого сомнения, доставит Вам массу удовольствия.

Пляжный отдых

Несмотря на то, что до официального открытия пляжного сезона остался целый месяц, на белопесчаное побережье начинают устремляться потоки первых солнцепоклонников, и к концу апреля оно уже не пустует, как прежде. Если в марте получение порции отличного загара было иногда затруднено из-за порывистых промозглых ветров, и туристам приходилось загорать на территории отеля, то теперь необходимость в поиске укромного местечка отпадает сама собой, и они, не боясь замёрзнуть, активно пользуются лежаками, расположенными в непосредственной близости от линии прибоя.
Ультрафиолетовые и инфракрасные лучи весьма коварны, поэтому прежде чем укладываться на шезлонг, необходимо нанести на кожу солнцезащитную косметику. Если махнуть рукой на разумную осторожность, ожогов вряд ли удастся избежать. Бурлящие серые волны ушли в прошлое, вероятность штормов ничтожно мала. Море пленяет удивительной чистотой и всеми оттенками бирюзы. Очень часто оно бывает невероятно спокойным и обманчиво привлекательным для плавания. Температура воды не слишком настраивает на совершение заплывов: +17°C у берегов Джербы, +16°C – на остальных курортах. Но для непродолжительного хождения по ней босиком – самое то. На «экваторе» весны серфовые споты с нетерпением ждут покорителей волн. Самые популярные школы и станции находятся на Джербе.

Развлечения и экскурсии

Для всех, кто не выносит избыточную летнюю жару, сообщаем: Вы не будете обременены её присутствием, так что можете беспрепятственно исследовать страну, под бескрайним небом которой нашли приют священные города Магриба, храмы древних богов, многочисленные античные постройки, захватывающие дух живописные оазисы, великолепные фруктовые сады, безбрежные песчаные дюны Сахары, пещерные поселения берберов-троглодитов и многое-многое другое.
Долгая влажная зима принесла свои плоды – причём, как в прямом, так и в переносном смысле. В апреле туристы смогут наблюдать, как тысячи экзотических цветов, не сговариваясь, раскрывают свои бутоны, как долины и горные склоны покрываются сочной велюровой зеленью, а воздух насыщается пьянящими ароматами. Однако природа балует не только роскошными пейзажами, но и спелыми плодами: в этом месяце собирают урожай апельсинов, груш, яблок и клубники. Почитателям отдыха во всепоглощающей атмосфере неги и покоя рекомендуем заглянуть в один из центров талассотерапии, которыми так славится Тунис. Там можно не только омолодиться, но взбодриться и подтянуть ослабленное здоровье.

Праздники и фестивали

Утончённым натурам и романтикам наверняка будет интересно узнать о том, что в апреле в городе Набель проходит трогательный Фестиваль сбора цветков цитрусовых. Его зрители становится свидетелями процесса получения ароматной эссенции. Программа мероприятия так же включает в себя выставку-ярмарку. Чаще всего на апрель припадает Международный музыкальный фестиваль, собирающий на одной сцене десятки зарубежных артистов. Среди государственных праздников выделим День мучеников, отмечающийся 9 числа. Он посвящён памяти убитых в 1938 г. в борьбе с колониальными французскими войсками и погибшим в революции 2011 г.

Какие цены на отдых в Тунисе в апреле?

Стоимость туров в апреле немного выше, чем зимой и ранней весной, но по сравнению с пиком высокого сезона она сохраняется на весьма демократичном уровне.
Апрельский метеопрогноз обещает приход ещё большего тепла. Но погода пока не позволяет посвятить этот месяц пляжным утехам. Все же она более благоприятна для познавательных целей. Тур-Календарь надеется, что мы ответили на все волнующие Вас вопросы!

Поделиться