Получение туристической визы в Тайланд для россиян

Какая виза нужна в Тайланд? Как получить Тайскую визу и какие для этого необходимы документы? Какие сроки и стоимость оформления визы в Тайланд? Читайте на Тур-Календаре! Виза в в Тайланд: необходимые документы, стоимость, сроки изготовления
Виза в в Тайланд: необходимые документы, стоимость, сроки изготовления

Какая виза нужна в Тайланд

Тайланд остается одним из любимых направлений для зимнего отдыха наших соотечественников. Но путешествуют сюда не только зимой. Достаточно популярными остаются и долгосрочные поездки в Королевство. Если планируемая поездка не превышает 30 дней, получать визу не требуется. Для таких туристов Королевство установило безвизовый режим. В целях более длительной поездки, необходимо будет оформить визу.

Безвизовый въезд в Таиланд

Туристам, прибывающим в Королевство Тайланд на срок менее 30 дней, разрешение оформят при прохождении паспортного контроля. Данная возможность предоставлена гражданам России, гражданам других стран СНГ для посещения Тайланда необходимо получать визу. Исключение составляют Украинцы и Казахи - для них безвизовый режим въезда также разрешен, но срок безвизового посещения страны не может превышать 15 дней.
Отдыхать в Таиланд можно приехать без визы, но, разумеется, с загранпаспортом, в котором поставят специальный штамп
Отдыхать в Таиланд можно приехать без визы, но, разумеется, с загранпаспортом, в котором поставят специальный штамп
Еще в самолете Вам предоставят миграционную карточку, после заполнения ее необходимо будет передать офицеру пограничной службы. Миграционную карту необходимо сохранять до конца поездки. Также офицеру предъявляется заграничный паспорт. К нему у Королевства есть ряд требований: срок действия документа должен быть не менее 60 дней, в паспорте должно быть не менее двух чистых страниц.
Важно! Тайские пограничники уделяют большое внимание внешнему виду паспорта. В случае, если документ помят, запачкан, или намок, Вам может быть отказано во въезде. По завершении процедуры контроля в паспорт ставится штамп с указанием даты въезда в страну. Никакие сборы при прохождении процедуры не взимаются.
Стоит знать о следующих нюансах прибытия в Тай в безвизовом режиме:
  • При пересечении границы Вас могут попросить продемонстрировать финансовое обеспечение поездки из расчета 500 Долларов на человека или 1000 Долларов на семью. Денежные средства должны быть предъявлены в виде наличных. Если Ваши средства находятся на банковской карте, сотрудники пограничной службы могут попросить Вас обналичить их.
  • При въезде в Королевство в безвизовом режиме у Вас должны быть билеты на вылет из страны в пределах 30 дневного срока. Проверить Вас на наличие обратных билетов могут уже при регистрации на рейс в Тайланд. При отсутствии обратных билетов некоторые авиакомпании могут отказать в посадке на рейс.
  • Очень редко, при прохождении паспортного контроля могут попросить предоставить медицинский полис, оформить который, согласитесь, стоит при любой туристической поездке за пределы Родины.
  • Если в поездке Вас сопровождают дети до 18 лет, обязательно возьмите копию свидетельства о рождении. Если ребенок путешествует без родителей, необходим оригинал свидетельства о рождении и нотариальная доверенность от родителей с разрешением на выезд ребенка.

Получение туристической визы в Тайланд самостоятельно

Для поездки в Тайланд на более длительный срок, либо если вы посещаете страну не с туристическими целями, потребуется оформить визу. В настоящий момент в зависимости от целей поездки возможно оформить однократную туристическую визу на 60 дней (с возможностью продления ее на территории Тайланда в иммиграционном офисе еще на 30 дней за 1900 бат.), многократная полугодовая виза дает возможность неограниченное количество раз въехать и выехать из страны в течение полугода (срок однократного пребывания по такой визе не может превышать 60 дней).
Для длительного пребывания в Таиланде нужно получить визу
Для длительного пребывания в Таиланде нужно получить визу
Срок действия однократной визы (то есть период, в течение которого вы можете въехать в Королевство) -3 месяца для однократной визы и 6 месяцев для многократной визы.
Для оформления визы в Консульство Королевства Тайланд в Москве необходимо подать документы согласно следующего списка:
  • Анкета-заявление, оформленная на английском языке (за отдельную плату 100 рублей сотрудники консульства оказывают помощь в заполнении анкеты). Анкета подписывается в двух местах, подпись должна совпадать с подписью в загране. Если данные детей внесены в Ваш паспорт, то отдельную анкету на ребенка заполнять не нужно, данные о ребенке вносятся в анкету родителя. Анкету можно скачать на сайте посольства Тайланда.
    Для получении тайской визы нужно заполнить анкету
    Для получении тайской визы нужно заполнить анкету
  • Два цветных фото, размером 4 см на 6 см.
  • Заграничный паспорт срок действия которого должен составлять не менее шести месяцев ( плюс ксерокопия страниц паспорта с Вашими личными данными).
Если в действующем загранпаспорте нет отметок о визе в Тайланд, нужно приложить ранее выданный загранпаспорт. Если его нет, или в предыдущем загранпаспорте не было тайской визы (вы получаете Тайскую визу впервые), необходимо предоставить нотариальную копию первого и последнего (сведения о ранее выданных паспортах) разворота общегражданского паспорта.

При поездке в Таиланд детей до 18 лет

На детей до 18 лет предоставляется нотариально заверенная копия свидетельства о рождении с нотариально заверенным переводом. Если фамилия одного из родителей не совпадает с фамилией ребенка необходимо предоставить нотариальную копию свидетельства о браке.Также необходима нотариальная доверенность от родителя, не сопровождающего ребенка в поездке с нотариальной копией первого разворота паспорта такого родителя.

Финансовые гарантии для получения тайской визы

В качестве финансовых гарантий для получения вызы в Тайланд могут быть представлены:
  • Справка с места работы, выполненная на бланке работодателя (по возможности на английском языке) с печатью и подписью уполномоченного лица и с указанием должности, срока работы и оклада заявителя. Представительства просят, чтобы на каждую путешествующую семью была представлена хотя бы одна справка с работы.При отсутствии справки необходимо предъявить бронь гостиницы.
  • Индивидуальные предприниматели представляют нотариально заверенное свидетельство о регистрации.
  • Неработающие граждане предоставляют свои документы: учащиеся-справку учебного заведения, пенсионеры-копию пенсионного удостоверения (все нотариально заверенное).
  • При невозможности предоставить выписку со счета, а также для нетрудоустроенных граждан возможно предоставить спонсорское письмо.
Спонсором может являться любое лицо. Одновременно предоставляется копия первой страницы загранпаспорта спонсора и выписка банка с информацией о состоянии его счета. При отсутствии у спонсора загранпаспорта предъявляется нотариально заверенная копия перво старницы общероссийского паспорта спонсора.
  • Билеты в обе стороны (оплаченные), неоплаченная бронь не принимается.
Важно! Все предоставляемые на русском языке предъявляются с нотариальным переводом на английский язык.
Еще одна особенность оформления тайской визы заключается в том, что требования Тайского консульства достаточно часто меняются, так что стоит быть готовым к неожиданным сюрпризам как в вашу пользу, так и ведущим к дополнительным организационным сложностям.

Стоимость визы в Тайланд

Консульский сбор за оформление Тайской визы составляет 40 Долларов - однократная виза, 200 Долларов при оформлении многократной визы. Необходимо учитывать, что консульский сбор принимается только в Долларах и без сдачи. Поэтому стоит заблаговременно приготовить необходимую к оплате сумму в валюте. Оплачиваются все визы, включая визы на детей, которые вклеиваются в паспорт родителя.
Цены приведены по состоянию на ноябрь 2017 года.

Сроки оформления визы в Тайланд

Срок оформления Тайской визы колеблется от трех до шести рабочих дней (включая дни подачи заявления и выдачи паспортов с визой) и зависит от количества обращений. Так, в сезон, когда количество обращающихся за визой превышает среднее, виза оформляется дольше. При небольшом количестве обращений, визу могут выдать и в трехдневный срок.

Порядок получения визы и информация о визовых центрах и консульствах

Оформляется виза в консульском отделе посольства Королевства Тайланд в Москве, жители Северо-Западного округа могут подать заявление как в Москве, так и в Тайское Консульство в Санкт-Петербурге ( в Петербурге требования те же, но с некоторыми своими особенностями). Консульство во Владивостоке оформлением виз не занимается. Кроме того, Тайскую визу можно оформить в любой стране, в которой есть консульство Тайланда.
Московское представительство работает по следующему расписанию:
  • Прием документов: понедельник-пятница с 9.00 до 11.00
  • Выдача документов: понедельник-пятница с 14.00 до 15.00
В пик сезона, чтобы попасть в посольство и взять талончик электронной очереди, необходимо приходить заранее, до открытия учреждения и занимать очередь.
Сдать документы за вас может любое лицо. Доверенность не требуется.Также и получить документы можно только предъявив квитанцию о сдаче заявления на визу.

Посольство Королевства Тайланд в Москве

Адрес: 129090, Москва, ул. Большая Спасская 9
Тел: +7495 608-0856
Факс: +7 (495) 690 - 9659
Имейл: thaiemb@nnt.ru
Сайт: http://www.ru.thaiembassymoscow.com/

Почетное Консульство Тайланда в Санкт-Петербурге

Адрес: 199004, г. Санкт-Петербург, Большой проспект В.О., 9
Тел: +7 (812) 325-62-71
Факс: +7 (812) 325-63-13


Поделитесь статьей с друзьями!