Получение туристической визы в Израиль для россиян

Какая виза нужна в Израиль? Как получить Израильскую визу и какие для этого необходимы документы? Какие сроки и стоимость оформления израильской визы? Читайте на Тур-Календаре!
Виза в Израиль: необходимые документы, стоимость, сроки изготовления
Виза в Израиль: необходимые документы, стоимость, сроки изготовления

Какая виза нужна в Израиль

Израиль ждет всех! В том числе и Россиян, ведь для туристической, лечебной, родственной поездки в эту страну на срок не более 90 дней виза не требуется. Правда, если вы намерены посетить страну на более длительный срок, с целью работы, коммерческими целями, либо хотите получить образование или вид на жительство, визу оформить все-таки придется. Аналогичные правила у Израиля для граждан Украины и Белоруссии, Грузии.
Важно! Несмотря на отсутствие необходимости в получении визы для туристической поездки в Израиль, стоит учитывать некоторые моменты, связанные с особым вниманием этой страны к вопросам безопасности.
Важно! Также лучше знать, что и при безвизовом режиме между странами, окончательное решение о пропуске туриста через границу принимается компетентными органами государства, границу которого Вы пересекаете.

Безвизовый режим в Израиль

Итак, при прохождении паспортного контроля на границе Израиля Вам потребуется предъявить:
  • Загранпаспорт, до окончания срока его действия должно оставаться не менее 6 месяцев.
  • Авиабилеты (либо бронь) с обязательным указанием обратной даты выезда из страны.
  • Медицинская страховка класса А (включающая в себя все риски по здоровью за исключением стоматологии) на весь период нахождения.
Данный документ нужен Вам не только для пересечения границы, но и в силу чрезвычайно высокой стоимости медицинских услуг в Израиле.
  • Подтверждение места проживания(бронь отелей, либо туристический ваучер, или приглашение от друзей, родственников, лечебного учреждения, либо делового партнера (в зависимости от целей въезда).
Данные документы могут быть предъявлены как в оригинале, так и в виде факсовых, электронных копий.
Подтверждение платежеспособности (подойдут наличные, банковские карты, выписки со счета, дорожные чеки).

Поездка в Израиль с ребенком до 18 лет

Если в путешествие отправляется ребенок до 18 лет, то дополнительно потребуется свидетельство о рождении и разрешение на выезд ребенка от одного (при поездке с родителем - от другого родителя, и от обоих родителей при поездке в сопровождении третьих лиц). Разрешение должно быть оформлено у нотариуса и заверено апостилем. Также нужно будет предъявить ксерокопии первых страниц паспортов родителей.

Паспортный контроль при прохождении границы в Израиле

Не стоит забывать, что гражданам, которые когда-либо нарушали Израильские законы, были депортированы из страны, или ранее получали отказ в израильской визы для въезда в страну потребуется разрешение от МВД Израиля (получается через дипломатические представительства).
Лица, работавшие в Израиле смогут посетить страну вновь не ранее чем через год после выезда из страны в связи с окончанием работы.
Важно! Если в ваших загранпаспортах стоят штампы Сирии, Ливана, Ирана, Саудовской Аравии, Судана, Йемена, будьте готовы к тщательному досмотру и повышенному вниманию как во время прохождения паспортного контроля, так и по прибытию в страну со стороны спецслужб. Некоторые турагенты в таких случаях даже советуют поменять паспорт перед поездкой.
При прохождении паспортного контроля нужно быть готовым ответить на любые вопросы представителя Израильской стороны и предоставить все дополнительно запрашиваемые сведения.
По завершению паспортного контроля штамп в паспорт не ставится, Вам выдадут талон о пересечении границы. Талон используют при прохождении через турнике и этот документ следует обязательно сохранять до конца поездки.
В связи с тем, что Израиль находится в состоянии длительного военного конфликта с соседними странами, государство вынуждено достаточно тщательно подходить к процедуре пограничного контроля.
Будьте готовы к тому, что служба безопасности может задать ряд вопросов, на которые стоит отвечать спокойно, прямо и лаконично. Также стоит быть готовым и к дополнительному собеседованию (досмотру), что может занять некоторое дополнительное время. Тщательная проверка пассажиров осуществляется и при вылете из страны.

Рабочие, учебные и визы для длительного пребывания в Израиле

По вопросам оформления визы длительного пребывания в Израиле, либо учебной, рабочей, национальной визы следует обращаться с соответствующим заявлением и необходимыми документами в Посольство Израиля в Москве.

Посольство Израиля в Москве

Адрес: 119017, Москва, улица Большая Ордынка, 56
Тел: (495)660 27 00
Факс: (495) 660 27 68
Сайт: http://embassies.gov.il/moscow/Pages/default.aspx
Поделиться