Израиль в июле - Отдых и погода

Июль в Израиле – один из тех месяцев, когда вылетающим в отпуск путешественникам почти невозможно столкнуться с перевесом багажа. В самый разгар летнего сезона эта страна балует щедрым южным солнцем и тёплыми морскими водами. Узнайте на Тур-Календаре, насколько хорошо в данный промежуток времени в этой стране, и кому стоит отказаться от отдыха.
В июле в Израиле очень душно и жарко, такая погода далеко не всем по нраву
В июле в Израиле очень душно и жарко, такая погода далеко не всем по нраву

Погода в Израиле в июле

Чтобы не получить неприятный сюрприз по приезду в Израиль, предлагаем Вам ознакомиться с актуальным июльским метеопрогнозом. Царящая погода уже не способствует неспешным прогулкам под открытым небом и неторопливому осмотру достопримечательностей. В дневные часы, когда накаляющая сила небесного светила особенно максимальна, передвигаться по улице получается лишь перебежками, с постоянным поиском спасительного тенька. В этом месяце столбик термометра достигает пиковых значений, которые с учётом повышенного относительного уровня влажности не всеми переносятся удовлетворительно. Пытка духотой – настоящее испытание для тех, кто страдает заболеваниями дыхательной и сердечно-сосудистой системы. Так же весьма трудно акклиматизация даётся детям, в связи с чем их количество гораздо меньше, чем, к примеру, в июне или в «бархатном» сентябре. Если Вы так же не можете похвастаться «выносливостью», есть смысл отложить поездку на более щадящий в погодном отношении период. Самое пекло царит в южных областях, приближенных к тропическим широтам. Уже с самого утра температура здесь держится на отметке +33°C , а к 13.00-14.00 она и вовсе становится «обжигающей», подскакивая к +38°C..+40°C. В отдельные дни синоптики регистрируют экстремумы в +42..+45°C. К счастью, «выжить» помогает невысокая влажность воздушных масс, благодаря чему эти отметки воспринимаются организмом не так критично.
Иерусалим +29
Тель-Авив +31
Хайфа +31
Эйлат +40 +25



Ночной прохлады ждать бессмысленно: с наступлением сумерек метеорологи обещают не меньше +26°C. Но, по крайней мере, гулять можно сколько душе угодно и без риска для собственного здоровья. Для прибрежных средиземноморских зон характерны более умеренные температуры. Так, в Нетании, Тель-Авиве и Хайфе в полдень фиксируют от +29°C до +34°C. Большинство торговых лавок и рынков по этой причине открыты только утром и после обеда, поскольку стоять под солнцепёком продавцам просто невыносимо. Как только сгущаются сумерки (необходимо заметить, что в июле с самым длинным световым днём это происходит не рано), воздух, конечно, остывает, но не на столько, чтобы был повод радоваться живительной прохладе – +23..+25°C. Исключение составляют высокогорье, расположенный на холмах Иерусалим и Назарет, соседствующий с пустыней, где после заката бывает +19..+21°C. Днём столица и Вифлеем встречают при +28..+30°C. Но так как содержание влаги в атмосфере тут несколько ниже, то трудностей с привыканием к климату не возникает. Район Мёртвого моря – не самый удачный выбор. К примеру, в Эйн-Бокеке пекло похлеще, чем в Эйлате: ночью около +28°C, а днём – стабильные +39..+41°C. В Тверии разбег суточных температур – от +25°C до +36°C, так что озеро Кинерит так же не отличается благосклонностью к своим гостям. И в завершении этой темы хотелось бы дать один маленький совет. При поиске отеля обращайте внимание на наличие в нём бассейна и исправно работающего кондиционера. В знойные полуденные часы, когда солнце беспощадно пылает жаром, Вам обязательно захочется освежиться (уверены, что и не один раз). Это практически единственное спасение, так как на дожди надежды нет ввиду полного прекращения осадков, а море весьма тёплое для того, чтобы выполнять охлаждающие функции.

Чем заняться в Израиле в июле?

Июль – это традиционная пора «расслабленного-вегетативного» отдыха и безделья на роскошных израильских пляжах, зажигательные дискотеки и вечеринки в ультрасовременных и модных клубах, и незабываемые кулинарные открытия. Не обходится летний отпуск и без экскурсионной части. Правда, из-за жары она даётся не так легко, как прежде, поэтому познавательная программа, как правило, ограничивается ближними краткосрочными поездками.

Пляжный отдых

В июле в Израиле есть всё для того, чтобы удовлетворить вкусы самых капризных купальщиков. Расположенный на берегу Красного моря Эйлат привлекает тысячи заядлых снорклеров и дайверов, обожающих разглядывать сквозь стекло масок редчайшие по красоте коралловые сады, объявленные природоохранной зоной, и маленьких пёстрых рыб.
Также этот курорт притягивает таких адептов водных видов спорта, как виндсерфинг, кайтинг и яхтинг. Устойчивые ветра позволяют совершенствовать свои навыки чуть ли не круглый год. В этом месяце море прогрето до +25..+26°C, поэтому многие туристы практически превращаются в млекопитающих: находиться в воде куда приятнее, чем на суше, где около +40°C. Средиземноморское побережье в этом плане значительно комфортнее, нежели Ям-Суф. Ртутный столбик не так зашкаливает, как в Эйлате. Но при этом вода как парное молоко: в Тель-Авиве и Нетании – порядка +28°C,
в акватории Хайфы – +26..+27°C.

Развлечения и экскурсии

Июль, бесспорно, не самый лучший месяц для богатой экскурсионки, но Израиль «устроен» так, что поблизости всегда находится что-либо стоящее внимания. Отдыхая в Эйлате, можно побывать в Дельфиньем рифе, где организуется плавание с «королями моря», или в подводной обсерватории, где аквалангисты бесстрашно кормят акул. С детьми обязательно идут в развлекательный комплекс «Город царей», изобилующий разномастными аттракционами. А в Тель-Авиве маленькие путешественники приходят восторг от похода в крупнейший на Ближнем Востоке сафари-парк «Рамат-Ган». Увлекающимся историей этот город запомнится Старой Яффой, давно слившейся с ним в одно целое, а разудалой молодёжи – бурной ночной жизнью. Хайфа, являющаяся колыбелью одной из самых молодых в мире религий, славится роскошными Бахайскими садами, а Кейсария, Вифлеем, Иерусалим и Назарет – святыми местами иудаизма, ислама и христианства.
Скорее всего, Вам предложат съездить на денёк к Мёртвому морю. Однако имейте в виду, что оно в этом месяце буквально «закипает» – шутка ли, +35°C! Вечером гостей страны ждут многонациональные кафе и рестораны, в которых помимо национальной гастрономии представлена кухня всех народов мира.

Праздники и фестивали

Июльские каникулы в Израиле эмоционально насыщенные и благодаря справляемым праздникам. Центральное событие в жизни Иерусалима – 10-дневный Международный кинофестиваль, считающийся крупной оценочной площадкой для израильской кинематографии. Так же столица устраивает традиционный культурный фестиваль «Балабаста».
Его сценой служит открытый рынок «Маханей Йегуда». Акко принимает фестиваль моноспектаклей «Масрахид», исполняемых на арабском языке. Они дополняются уличными шествиями, музыкальными концертами и тематическими выставками. Охочие до танцев непременно должны побывать в северном городке Кармиэль, где их ожидают многолюдные танцевальные сессии, парады и фейерверки. Этот праздник – «долгожитель»: совсем недавно он разменял четверть века. Поклонники кукольного творчества включают в свой маршрут Холон, где проходят театральные представления и кинопоказы, главные герои которых – куклы.

Какие цены на отдых в Израиле в июле?

В июле Израиль принимает рекордное число многонациональных туристов. В том числе и из России, где цена туров с приходом второго летнего месяца взлетает до потолка. В среднем тарифы на путёвки на 40%-50% выше, чем в низкий сезон. Следует иметь в виду, что на величину финансовых расходов влияние оказывает не только количество дней и звёзд отеля, но также тип питания (BB обходится дешевле всего) и перечень включённых услуг. Например, если речь идёт о пребывании на Мёртвом море, нередко в стоимость туров уже входят определённые косметические процедуры. Несмотря на изматывающую жару, гостиничные номера бронируются весьма активно. Поэтому если Вы планируете самостоятельный визит в эту страну, советуем побеспокоиться о жилье заранее – хотя бы за 1-2 месяца до предполагаемой даты вылета.
В июле в Израиле полным ходом шествует его величество лето. Оно отдаёт приказ солнцу светить сильно и долго, обжигая всех своими коварными лучами и гоня к морскому побережью. В качестве итога скажем о том, что данный месяц подходит для отдыха лишь самым выносливым и стойким, для которых чем выше показания термометра, тем лучше (безусловно, в пределах разумного). Всем, кто испытывает интерес исключительно к культурному и историческому наследию государства, целесообразнее затевать его посещение на весну или вторую половину осени, когда климат более «оптимизирован» под активный досуг. Тур-Календарь надеется, что наша статья послужила для Вас источником полезной информации!
Поделиться