Израиль в августе - Отдых и погода

Август в Израиле – достаточно «непростой» месяц как в плане туристического потока, так и в отношении погодной обстановки. Хотите узнать, как отдыхается в это время отпускникам? Тогда читайте нашу статью на Тур-Календаре.
Август в Израиле - один из самых знойных месяцев в году, в первую очередь спросом пользуются пляжные туры, экскурсии отходят на второй план
Август в Израиле - один из самых знойных месяцев в году, в первую очередь спросом пользуются пляжные туры, экскурсии отходят на второй план

Погода в Израиле в августе

Все те, кому июльское пекло показалась неубедительным, могут рискнуть вернуться сюда в августе. Как и во многих Ближневосточных странах, последний месяц лета в Израиле – самый «горячий» период в году с выжигающей всё вокруг неимоверной жарой и не на шутку палящим солнцем. Вместе с тем, здесь гораздо комфортнее, чем в Арабских Эмиратах, а посему спрос на туры не уменьшается, а напротив, лишь только увеличивается. Абсолютно всем регионам метеопрогноз сулит ясную солнечную погоду и вдобавок к этому засуху. Осадки как явление вообще отсутствуют, поэтому надеяться на них, как на спасение от изнурительного пекла, было бы глупо. Отправляясь в Израиль в последнюю треть летней поры, следует отдавать себе отчёт в том, что большую часть суток придётся находиться при температуре воздуха выше 30 градусов Цельсия. В этом месяце климатические различия между разными частями страны минимальны. Куда бы Вы ни отправились, Вас везде будут преследовать зной и высокий уровень инсоляции. Есть только две вещи, которые улучшают положение дел – это обильное питьё и кондиционер. Купание в море особо не помогает, так как оно больше напоминает тёплую ванну, нежели природный водоём. Первое место в рейтинге самых «раскалённых» городов по праву принадлежит Эйлату, расположенному в самой южной точке Израиля.
Иерусалим +29
Тель-Авив +31
Хайфа +31
Эйлат +40 +26

Дневные показатели температур поднимаются тут до +36..+40°C. К счастью, благодаря пониженному содержанию влаги в атмосфере они переносятся весьма сносно. К тому же испытываемые неудобства отчасти устраняют лёгкие морские бризы. Вечернее и ночное время – самое приятное: с наступлением темноты окружающая среда начинает избавляться от накопленного за день тепла, остывая до +25..+26°C. В Тверии, на побережье озера Кинерит, синоптики обещают в полдень +32 °C, но на самом деле на солнце тут гораздо больше – порядка +35..+37°C. Сумерки приводят к опусканию ртутного столбика до +22..+23°C. «Экстремальная» погода устанавливается и на Мёртвом море, где регистрируются дневные +38..+39°C. Вздохнуть с облегчением не получится даже после заката, так как падение температур невелико – всего до +29°C. Основной наплыв туристов испытывают курорты Средиземного моря, где днём преимущественно около +30°C, а вечером +24..25°C. Хотя на первый взгляд такие отметки нельзя назвать критическими, они переносятся не так то и просто, поскольку относительная влажность на этом побережье превышает норму. В Назарете существует риск возникновения пылевых бурь, которые зарождаются под воздействием сухих ветров хамсин. Поэтому если Вы хотите его посетить, возьмите с собой затемнённые очки и палантин. Из одежды предпочтительнее наряды, максимально закрывающие тело.

Чем заняться в Израиле в августе?

Поездка в Израиль в августе подарит Вам кусочек солнца, массу водных развлечений и ворох незабываемых впечатлений. Темп отдыха в этом месяце довольно размеренный. На курортах жизнь оживает лишь к вечеру, когда туристам удаётся вырваться из знойных «оков» беспощадного лета и без опасения за собственное здоровье прогуляться по улочкам пропитанных стародавней историей и древнейшими религиозными событиями городов. Отличное настроение создают приходящиеся на этот месяц многочисленные концерты и фестивали. Что же до экскурсий, они, как и прежде, имеют место быть, но только с определёнными ограничениями по продолжительности и дальности.

Пляжный отдых

Несмотря, на, казалось бы, не совсем благоприятные погодные условия, пляжи кишат людьми. Особенно благословенное это время для аквалангистов и поклонников водной охоты, которые могут часами не выныривать из лазурных глубин, любуясь разнообразием и многоцветием морских эко-систем. Не обращая внимания на зашкаливающие отметки столбика термометра, они решительно приобретают путёвку в Эйлат, где температура воды держится на уровне +25°C. Так же этот курорт находится в фаворитах и у отъявленных серферов, обожающих лихачить на «упитанных» волнах.
Отношение к пляжному отдыху обычных купальщиков на Красном море в Израиле неоднозначно. Некоторым не нравится каменистое дно и понтоны, другие сетуют на слишком разительный контраст тепловых ощущений воды и воздуха (когда последний прогрет до +40°C, +25°C кажутся зябкими). Как бы там ни было, у такой категории отпускников всегда есть альтернатива – «обосноваться» в Тель-Авиве, Нетании, Герцлии или Хайфе, берега которых омывают воды +27..+28°C.
Значительно разнообразит досуг здесь катание на гидроциклах, «бананах», парасейлинг, полёты на параплане и водные аттракционы. В августе не рекомендуется покупать тур на Мёртвое море, так как даже самое торопливое «окунание» (если, конечно, так можно выразиться, учитывая невозможность как следует погрузиться в воду из-за её большой плотности) не доставляет никакого удовольствия. По прогнозам вода в это время почти как кипяток – +35°C. Дольше 10 минут в ней выдержать весьма трудно. Яркое щедрое солнце – залог красивого загара. Однако в августе, когда ультрафиолет максимален, он грозит обратиться сильнейшими ожогами, если не соблюдать элементарные меры предосторожности. В первую очередь необходимо запастись качественными фотозащитными средствами – лосьонами или кремами с SPF 30-50 единиц и не забывать ими регулярно пользоваться, следуя принципу – чем чаще, тем лучше. На голову желательно одеть бейсболку или широкополую шляпу. А загорать исключительно в теньке. Поверьте, даже рассеянных солнечных лучей будет достаточно для того, чтобы приобрести шоколадный оттенок кожи.

Развлечения и экскурсии

Невзирая на несносное пекло, экскурсионные и паломнические туры не теряют своей актуальности. Конечно, они уже не такие насыщенные, как весной или в самом начале лета, но самые популярные достопримечательности всё же не остаются в стороне. Если не пытаться покорить Голанские высоты и не рваться на сафари в пустыню Негев, то, скорее всего, прославленные аттракции придутся по душе.
Стена плача, Храм Гроба Господня, Дорога Скорби, Храм Рождества Христова и другие святыни израильской земли никогда не пустуют и привлекают к себе нескончаемые потоки паломников. Если же длительные переезды не входят в Ваши планы, откройте путеводитель и посмотрите, что есть интересного в пределах доступной близости. К примеру, в Эйлате это Верблюжья ферма и легендарные Соломоновы столбы в национальном парке «Тимна», в Хайфе – обрамляющий холм восхитительные Бахайские сады и заповедник «Кармель», а в Тель-Авиве – занятные экспозиции музейных комплексов. Кстати, молодёжь любит этот город за шумные вечеринки и отпадные дискотеки. К числу самых престижных ночных заведений относят «Доксо», «Базз-Стоп» и «Стефан Браун».

Праздники и фестивали

В августе любителям культурных событий будет некогда скучать, так как данный месяц преподносит вереницу увлекательных мероприятий. В Иерусалиме это Международный кукольный фестиваль, собирающий на одной сцене лучшие местные и зарубежные труппы, Международный кинофестиваль, Фестиваль вина, устраиваемый по инициативе Музея Израиля,
Фестиваль пива, демонстрирующий широкой общественности десятки сортов этого пенного напитка, в том числе и эксклюзивных. Желающих познакомиться с еврейской традиционной музыкой Цфат приглашает на ежегодный Фестиваль клеймзеров. Ещё один музыкальный ивент проходит в Эйлате. Это фестиваль «Джаз на Красном море».

Какие цены на отдых в Израиле в августе?

Если Вы думаете, что царящая в августе жара приводит к понижению цен на туры и тарифы гостиниц, Вы глубоко ошибаетесь – они на пределе своего максимума. Туристы с охотностью посещают Израиль, поэтому ни о каких скидках речи не идёт. Более того, забронировать приличный номер за 2-3 недели до предполагаемой даты заселения не так уж и просто. Поэтому если Вы путешествуете самостоятельно, начинайте заниматься этим вопросом хотя за 1,5-2 месяца.
Августовское путешествие в Израиль – это, безусловно, настоящий подарок для тех, кто обожает плескаться в тёплом море и исследовать древнейшие памятки. Однако нюансы погоды таковы, что они подходят не каждому туристу. Жара и духота нередко становятся причиной лёгких недомоганий и быстрой утомляемости, поэтому людям с ослабленным здоровьем лучше повременить с поездкой, отложив её до бархатного осеннего сезона. Тем же, кто частенько бывает в тропиках и успел привыкнуть к тамошнему климату, отдых, вне всякого сомнения, придётся по вкусу. Тур-Календарь желает Вам удачных каникул в Израиле в любое время года!
Поделиться