Получение туристической визы в Египет для россиян

Какая виза нужна в Египет? Как получить Египетскую визу и какие для этого необходимы документы? Какие сроки изготовления и стоимость оформления визы в Египет? Читайте на Тур-Календаре!
Виза в в Египет: необходимые документы, стоимость, сроки изготовления
Виза в в Египет: необходимые документы, стоимость, сроки изготовления

Какая виза нужна в Египет

Египет - одно из любимых направлений для отдыха как зимой так и летом, сюда едут в том числе и с детьми. Не последней причиной популярности египетских курортов является упрощенная визовая политика. И хотя для посещения страны Российским туристам необходима виза, получить ее очень несложно -для краткосрочных туристических поездок виза оформляется по прилете. Для посещения страны в нетуристических целях, либо в случае необходимости длительной поездки, нужно будет оформить в посольстве Египта в Москве.

Оформление краткосрочной Египетской визы по приезде

Однократную туристическую визу со сроком действия 30 дней (исчисляется с даты въезда) граждане России, Белоруссии, Украины, Прибалтики могут оформить непосредственно по приезде в страну.
Штамп в паспорте по приезде в аэропорт (виза в Египет)
Штамп в паспорте по приезде в аэропорт (виза в Египет)
Для получения визы необходимо предъявить заграничный паспорт, действительный не менее 6 месяцев с даты окончания поездки. В случае нарушения требования в отношении срока действия документа, власти страны на вполне законных основаниях могут отказать Вам во въезде.
Стоимость визы составляет 25 USD: в ваш паспорт вклеивается соответствующая марка. С детей, чьи данные внесены в паспорт родителей, визовый сбор не взимается. При наличии у ребенка собственного загранпаспорта, за визу придется заплатить те же 25 USD.
При поездке с детьми обязательно иметь при себе/предоставить свидетельство о рождении, а также его копию, кроме того, для выезда ребенка за территорию РФ, необходимо наличие нотариального согласия родителей, в случае, если ребенок путешествует в сопровождении третьих лиц.
Также для получения визы необходимо заполнить миграционную карту, которую, как правило, раздают в самолетах. Если на борту миграционную карту Вам не выдали, ее можно получить и заполнить в аэропорту. На ребенка отдельная карта не заполняется, его данные вносятся в карту родителя.
При нарушении сроков нахождения в стране, при выезде с Вас могут потребовать оплатить штраф (22 USD), а улететь Вы сможете только регулярным рейсом.

Нужна ли виза для посещения Южного Синая

Упрощен режим въезда при посещении побережья Красного моря, относящегося к территории Южного Синая. На западном побережье в него входят территории от Рас-Сида до Шарм-эль-Шэйха, а на востоке его границей считается Таба. Посещение побережья Красного моря от Табы до Шарм-эль-Шэйха (включая гору Синай и Монастырь Святой Екатерины) на срок до 15 дней возможно без оформления визы. Соответствующий въездной штамп в паспорте Вам проставят в случае прибытия в аэропорт Шарма, или в порт Нувейба, а также при пересечении границы со стороны Израиля в г. Таба.
О намерении въезда в страну в безвизовом режиме необходимо поставить в известность сотрудников паспортного контроля, исключение составляет КПП на границе с Израилем, там выбор отсутствует (оформляется только въездной штамп на срок до 15 дней).
Стоит знать, что безвизовый въезд накладывает определенные ограничения: передвижение по полуострову возможно только в пределах побережья Красного моря ( не более 40 км вглубь полуострова), если Вы планируете посещение материковой части страны, необходимо заранее оформить египетскую визу.

Получение визы в Египет в посольстве в Москве

Как однократные, так и многократные визы различной продолжительности можно запросить в посольстве Египта в Москве. Для получения визы необходимо будет собрать документы и оплатить визовый сбор.
В посольстве нужно будет предъявить:
  • Визовую анкету, она заполняется на английском языке и должна быть подписана заявителем
  • Загранпаспорт, срок действия которого должен быть не менее 6 месяцев с даты окончания поездки
  • Ксерокопию первой страницы заграничного паспорта
  • Фото заявителя размеров 3 см на 4 см
  • Ксерокопию страниц общегражданского паспорта с личными данными и с пропиской
  • Подтверждение проживания (туристический ваучер, или бронь отеля)
  • Подтверждение наличия билетов на проезд туда и обратно
Требование о наличии медицинской страховки в целях оформления визы не выдвигается, тем не менее, страховку при любой поездке, тем более в африканские страны, лучше конечно иметь

Стоимость оформления визы в Египет

Виза на срок 30 дней, оформляемая в аэропорту по прилете стоит 25USD. Стоимость консульского сбора, оплачиваемого при обращении за визой в посольство Египта в Москве составляет 750 рублей (для граждан России). Оплачивается сбор наличными в рублях, выдача сдачи не предусмотрена, так что стоит подготовить точную сумму. От сбора освобождены дети до 12 лет.
Цены указаны по состоянию на февраль 2018 года.

Сроки изготовления визы в Египет

Рассматривается заявление не быстро, средний срок колеблется от 4 до 25 дней. Таким образом, обращаться за визой стоит заранее.

Порядок обращения за египетской визой, посольства, консульства

До обращения в Посольство лучше всего уточнить всю необходимую информацию, обратившись по контактным телефонам, указанным ниже.

Посольство Египта в Москве

Адрес: 119034, г.Москва, Кропоткинский переулок, 12
Тел/факс: (499) 246-30-96, 246-02-34, 246-30-80, 246-10-64


Поделитесь статьей с друзьями!